Instagramのプロアカウント(ビジネスまたはクリエイター)を連携することで、プロフィール情報や投稿内容が自動であなたのページに反映されます。
ポートフォリオや日々の更新を見せたい方におすすめです。
プロフィールページの「LINK」の項目横にある「+」をタップ
「Instagram」横の「>」を選択
「Instagramログイン」ボタンを押すと、Instagramのログイン画面が開きます
ログイン後、連携許可の確認画面が表示されます
必要なアクセス許可を確認し「許可」をタップ
自分のInstagramアカウントが表示されていることを確認し、TITLEを入力
プレビュー内容を確認して「追加」を押せば完了!
プロフィールページにあなたのInstagramの情報が表示されます。
1.プロフィールページの「LINK」の項目横にある「+」をタップ
2.「Instagram」横の「>」を選択

3.「Instagramログイン」ボタンを押すと、Instagramのログイン画面が開きます

4.ログイン後、連携許可の確認画面が表示されます
5.必要なアクセス許可を確認し「許可」をタップ

6.自分のInstagramアカウントが表示されていることを確認し、TITLEを入力
7.プレビュー内容を確認して「追加」を押せば完了!

8.プロフィールページにあなたのInstagramの情報が表示されます。

InstagramをLINKすると、以下の情報を取得・利用します:
基本的なアカウント情報(ユーザーネーム、プロフィール情報など)
投稿の内容および詳細情報(キャプション・画像など)
これらの情報は、あなたのPROFILE by artTunesプロフィール上に表示され、閲覧者が最新の活動を視覚的に把握できるようになります。
artTunesでは、利用規約およびプライバシーポリシーに基づき、取得したデータを安全に管理しています。
取得した情報は、プロフィール表示および活動内容の可視化など、明示された目的の範囲内でのみ利用されます。
第三者にデータを提供・開示することは一切ありません。
連携解除をすれば、保存されていたデータも自動的に削除されます。
安心してご利用ください。
Instagramの仕様変更やAPI制限により、一部データが表示されなくなる場合があります。
→ Meta社側の変更により、予告なく取得内容が変わる可能性があります。
InstagramLINKはプロアカウント(ビジネスまたはクリエイター)でご利用いただけます。
→ 個人アカウントではご利用いただけませんのでご注意ください。
連携を解除すると、LINKも自動的に削除されます。
→ 再度連携する場合は、改めてログイン・認証が必要になります。
Instagramアプリを一度削除(アンインストール)してください。
※アプリを削除しても、Instagramアカウントのデータやログイン情報は消えません。
アプリ削除後、連携手順を再度お試しください。
連携が完了したら、Instagramアプリを再インストールしていただいて問題ありません。
Instagramノード連携をご利用いただくには、ビジネスアカウントまたはクリエイターアカウントへの切り替えが必要です。
以下にそれぞれの切り替え手順を記載します。
Instagramアプリを開く
ホーム画面右下からプロフィール画面を開きます。
メニューを開く
右上の三本線メニューをタップし、「設定とプライバシー」を選択します。
アカウントの種類を変更
「アカウントの種類とツール」をタップします。
プロアカウントに切り替える
「プロアカウントに切り替える」を選び、ガイドに従って「ビジネス」を選択します。
カテゴリを選択・入力
ビジネス内容に合ったカテゴリを選びます。連絡先情報の入力は任意です。
完了する
設定を確認し、「完了」をタップすれば切り替え完了です。
1〜3はビジネスアカウントと同じ手順です。
プロアカウントに切り替える
「プロアカウントに切り替える」を選び、ガイドに従って「クリエイター」を選択します。
カテゴリを選択・入力
「アーティスト」「音楽家」「パブリックフィギュア」など、自分に合ったカテゴリを選びます。連絡先の表示は任意で調整可能です。
完了する
設定を確認し、「完了」をタップすると切り替えが完了します。
データ更新の頻度
連携されたInstagramアカウントの情報は、1日に1回のみ自動で更新されます。
更新のタイミング
毎日 日本時間(JST)午前4時ごろから更新処理が行われます。